Почему нужно отказаться от семечек: эндокринолог назвала пять причин

Обжаренные в подсолнечном масле семечки несут безусловную опасность для организма, рассказала в эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По ее словам, семечки богаты жирными кислотами, в частности, Омега-6, которые усиливают воспалительные процессы в организме и быстро усваиваются.

Врач обратила внимание и на калорийность продукта, который вызывает чувство голода. Она подчеркнула, что зачастую употребление семечек не ограничивается малым количеством, вместе с тем они не являются питательным продуктом.

Павлова отметила, что в сырых семечках содержатся многие витамины и питательные вещества, однако после обжарки их употребление ускоряет процессы старения в организме. Кроме того, диетолог назвала семечки грязным продуктом, заявив, что они могут содержать паразитов.

Наконец, от поедания семечек страдают зубы, на них образуются заметные щербинки, которые могут быть не просто сколами, но и дать трещины. Врач рекомендовала приобретать сырые семечки, тщательно их промывать и перед употреблением сушить в духовке либо микроволновке.